Челябинка с поддельным дипломом пришла устраиваться на работу в полицию. Фото Валерия Иванова
6 Февраля 2014 17:33
Комментировать

Челябинка с поддельным дипломом пришла устраиваться на работу в полицию

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник районного прокурора Анна Уколова, в 2011 году осужденная нашла объявление, в котором предлагалось приобрести диплом о получении высшего образования. Девушка встретилась с неустановленным лицом и заплатила ему 17 тысяч рублей, после чего стала обладательницей диплома Русско-Британского института управления.

С этими документами «выпускница» РБИУ пришла в другой вуз, чтобы получить знания по специальности «Юриспруденция». Приемная комиссия по результатам конкурса зачислила девушку на заочное отделение.

Весной прошлого года челябинка появилась на пороге отдела полиции по Тракторозаводскому району и предъявила липовый диплом, так как хотела работать в отделе уголовного розыска. Однако при проверке документов было установлено, что поданный документ является поддельным.

Девушку признали виновной в совершении двух преступных эпизодов, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемой, однако суд постановил приговорить ее к 100 часам обязательных работ.