18 Августа 16:37

Челябинская компания уклонилась от уплаты налогов на четыре миллиона рублей

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНП ГУВД Челябинской области заинтересовались одним из ООО Челябинска, осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность по оптовой реализации металлопроката. Милиционерами была получена оперативная информация о том, что на протяжении 2004-2006 годов гендиректор предприятия 1950 года рождения умышленно уклонялся от уплаты налогов в бюджет.
Предприятие находится на упрощенной системе налогообложения и не является плательщиком налога на добавленную стоимость. Тем не менее, при реализации своей продукции одному из ЗАО генеральный директор выставлял в их адрес счета-фактуры с выделенным налогом на добавленную стоимость. Однако после получения оплаты за товар полученная сумма НДС не исчислялась и в бюджет не уплачивалась. Декларации по месту регистрации в ИФНС не предоставлялись.
Таким образом, сумма невыплаченных руководством ООО налогов приблизилась к четырем миллионам рублей.
Главным следственным управлением при ГУВД области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 199 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».
Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественный связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.