2 Сентября 2008 13:52
http://uralpress.ru/node/151780

Челябинская предпринимательница подвергала опасности жизни потребителей

В ходе следствия установлено, что с января 2008 года по 22 июля 2008 года Курбанова хранила и продавала приобретенные у неустановленного лица на рынке «Китай» Курчатовского района сланцы. Пляжную обувь предпринимательница перевезла в арендуемое ею помещение на территории рынка «Михеевский» в Металлургическом районе Челябинска.
Курбанова вину признала полностью и сообщила, что ей было известно об опасности для жизни и здоровья потребителей, исходящей от реализуемых сланцев, поскольку ранее она была предупреждена сотрудниками ОБЭП УВД Металлургического района о наличии опасных веществ в продаваемых ею товарах. Однако наличие на иждивении трех малолетних детей, тяжелое материальное положение не позволило ей отказаться от дальнейшей реализации этой продукции.
Курбановой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, 25 августа обвинительное заключение было утверждено прокурором района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция части первой статьи 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.