Челябинская служба спасения оштрафована на 40 тысяч: Гострудинспекция выявила пять видов нарушений
16 Октября 15:21

Челябинская служба спасения оштрафована на 40 тысяч: Гострудинспекция выявила пять видов нарушений

Проверка соблюдения норм трудового законодательства в Муниципальном казенном учреждении «Челябинская городская служба спасения» была проведена по обращению работника.

«Проверка показала, что период для учета рабочего времени сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда составлял один год (в соответствии с трудовым законодательством период должен составлять три месяца). Сверхурочная работа спасателей не оплачивалась, дополнительное время отдыха по желанию работников не предоставлялось. Штатным расписанием не было предусмотрено введение должности инженера по охране труда. Форма личных карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты не соответствовала требованиям законодательства. В трудовых договорах работников отсутствовали обязательные для включения условия», - сообщили о нарушениях агентству «Урал-пресс-информ» в Гострудинспекции.

По результатам проверки работодателю выдано предписание. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, недавно директор ЧГСС Александр Иванов был уволен по итогам работы спецкомиссии, созданной после поступления в администрацию города открытого письма от сотрудников организации, в котором было рассказано о многочисленных нарушениях и злоупотреблениях начальства.