16 Августа 2018 10:36
Автор:
Комментировать

Челябинские полицейские совместно с казахами перекрыли канал контрабанды «синтетики»

Полицейские Челябинской области совместно с коллегами из Казахстана перекрыли канал контрабанды синтетических наркотиков.

Стражи порядка двух стран предотвратили распространение опасных веществ в ходе межгосударственной оперативно-профилактической операции «Рубеж». Помощь полицейским оказывал департамент внутренних дел Костанайской области Казахстана.

Правоохранительные органы установили, что перемещение через государственную границу наркотика синтетического ряда организовали три казахстанских парня. Наркотики молодые люди закладывали в строительные материалы, а затем прятали в лесопосадочной полосе, чтобы в дальнейшем перепродать. После того как подозреваемые были задержаны, из тайника полицейские извлекли 17 граммов вещества, приготовленного к продаже.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 229.1 УК РФ. Максимальное наказание – двадцать лет лишения свободы. Подозреваемые арестованы.

Всего за время проведения межгосударственного «Рубежа» полицейские выявили 86 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяли почти девять с половиной килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, задержано 70 человек, совершивших преступления, и 32 человека, находившихся в розыске за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области