9 Апреля 2009 15:11
http://uralpress.ru/node/161291

Челябинский милиционер обокрал трезвого мужчину и отправил его в вытрезвитель

Следственным отделом по Советскому району уголовное дело в отношении сотрудника милиции направлено в суд.
Как установлено следствием, в прошлом году Дмитрий Михайлов в форменном обмундировании находился на привокзальной площади Челябинска, где исполнял обязанности по охране общественного порядка. В вечернее время он под предлогом досмотра остановил гражданина Прилепского, прибывшего из Ханты-Мансийского автономного округа.
При досмотре в сумке потерпевшего Михайловым был обнаружен файл с находящимися в нем деньгами в сумме 31 тысяча рублей. Заметив, что милиционер проявляет повышенное внимание к деньгам, Прилепский выхватил из рук Михайлова файл с деньгами и попросил своего знакомого Кулюшина помочь пересчитать деньги. При пересчете денег ими была обнаружена пропажа 15 тысяч рублей. В ответ на требование потерпевшего вернуть деньги, Михайлов отправил Прилепского в медицинский вытрезвитель Советского РУВД. Однако сотрудники медвытрезвителя поместить Прилепского на отрезвление отказались в виду отсутствия у него признаков алкогольного опьянения.
Потерпевший был отпущен, после чего обратился в правоохранительные органы. В ходе следствия был установлен факт совершения Михайловым аналогичного преступления в 2006 году, во время совершения которого он похитил у гражданина пять тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором Советского района Челябинска обвинительного заключения направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.