Челябинский налоговик задержан за содействие полицейскому в получении взятки в два миллиона рублей
26 Января 2018 11:13
Комментировать

Челябинский налоговик задержан за содействие полицейскому в получении взятки в два миллиона рублей

В отношении задержанного в южноуральской столице днем 24-го января налоговика возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 291.1 УК РФ. В порядке статьи 91 УПК РФ он водворен в изолятор временного содержания.

Вчера, 25-го января, вечером ему было предъявлено обвинение. Сегодня, 26-го января, в час дня будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении Новикова меры пресечения. Следственный комитет выступит с ходатайством о заключении его под стражу.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» прокурор Сосновского района Константин Семченко, согласовавший материалы о возбуждении в отношении налоговика уголовного дела, подозреваемый действовал в интересах работающего сотрудника ГУ МВД России по Челябинской области, в настоящее время не установленного.

Речь - о двух миллионах рублей: именно столько, по данным следствия, вымогал действующий страж порядка с помощью налоговика у местного предпринимателя – за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Бизнесмен, пострадавший от больших аппетитов правоохранителя, обратился с за помощью в ФСБ. Сотрудники этого ведомства сейчас работают над установлением личности вымогателя в погонах.

По словам Константина Семченко, отрабатывается и причастность к данному преступлению задержанной ранее сотрудницы налоговой инспекции по Ленинскому району. Женщина и ее брат были задержаны в рамках этого же уголовного дела в декабре 2017 года.