19 Июня 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/164657

Челябинский судебный пристав злоупотреблял должностными полномочиями

По версии предварительного следствия, Алексей Комаров 1981-го года рождения неоднократно совершал подлог, внося в исполнительные производства заведомо ложные сведения о невозможности взыскания с граждан наложенных в отношении них административных штрафов. Комаров составлял и приобщал к производствам несоответствующие действительности акты о невозможности взыскания долгов из-за отсутствия у должника имущества и доходов, на которое может быть обращено взыскание. На основании указанных актов судебный пристав выносил постановление об окончании исполнительного производства.
В ходе следствия установлено четыре эпизода преступной деятельности Комарова.
Нерадивому исполнителю власти предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 292 УК РФ (четыре эпизода) и по части первой статьи 285 УК РФ (четыре эпизода). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором Металлургического района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.