21 Октября 2008 15:57
http://uralpress.ru/node/154039

Челябинское имущество будут возвращать через суд Москвы

На такие меры компании пришлось пойти после того, как суд признал действия судебных приставов-исполнителей законными.
История с арестованным имуществом из "Фокуса" длится с прошлого года. Как сообщает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, все началось с того, что челябинское предприятие "РосСнаб" обратилось в Арбитражный суд региона с иском о взыскании с московской организации "Руспромстрой" более 12 миллионов рублей. Причина – данная компания не оплатила работы, выполненные по ее заказу "РосСнабом".
Суд вынес постановление в пользу челябинской компании, но взыскать указанную истцом сумму оказалось нелегко: по юридическому адресу ответчика в Москве никакого имущества не обнаружилось. Зато была получена информация, правда, весьма зыбкая, что, возможно, некое имущество должника можно найти в Челябинске.
И челябинские приставы нашли его – в ТРК "Фокус". Под арестом оказались игровые автоматы, оборудование кинозалов и проекционные аппараты.
Но за арестом последовал очередной иск: на этот раз против судебных приставов. Компания "Ипроком" в суде потребовала признать действия приставов-исполнителей незаконными и, в первую очередь, потому, что представителем спецназа велась видеосъемка описи и ареста оборудования.
Как отмечают в управлении ФССП региона, съемка ведется во время исполнения особо важных производств с участием спецназа для того, чтобы затем по подобным искам должников доказать законность действий приставов. Это обычная и узаконенная практика. Суд отклонил требования "Ипрокома" и признал законными действия сотрудников службы судебных приставов.
Теперь "Ипроком" пытается вернуть имущество через московский суд.