7 Августа 2009 15:02
http://uralpress.ru/node/166692

Cвидетели по делу обвиняемого в ДТП инспектора ГИБДД будут принудительно вызваны в суд

В страшном дорожно-транспортном происшествии на Копейском шоссе 28-го июня прошлого года погиб водитель такси, его пассажир – сердечно-сосудистый хирург дорожной больницы Челябинска Айдын Каранизаде, получил серьезнейшие повреждения. Теперь врач, перенесший 13 операций, больше года находящийся в отпуске по состоянию здоровья, бьется за восстановление истины.
Как он сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», сегодня, седьмого августа, состоялось очередное заседание, на которое были вызваны двое пожарных, в день трагедии вызванных на место ДТП для того, чтобы убрать мазут и стекла. Сами пожарные в недоумении. Они не понимают, зачем судья вызвал их на процесс, ведь они не являются свидетелями, ничего не видели, а просто выполняли свою работу.
Как отметил пострадавший хирург, процесс по данному делу вообще продвигается очень медленно. Следующие заседания состоятся только 24-го и 27-го августа. На них будут принудительно вызваны медики, проводившие освидетельствование обвиняемого инспектора областной Госавтоинспекции, показавшее, что он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Врачи вызывались в суд уже несколько раз, однако, судебные повестки по непонятным причинам проигнорировали.
По словам Айдына Каранизаде, на сегодняшнем заседании судья отклонила ходатайство стороны потерпевшего о вызове в суд ответственного лица по кадрам ГУВД по Челябинской области, которое могло бы дать характеристику обвиняемому. Свое решение судья мотивировала преждевременностью заявления данного ходатайства – на более позднем этапе процесса оно будет удовлетворено.