Цыганка ответит в челябинском суде за кражу денег у ветерана войны
29 Января 2014 14:14
Комментировать

Цыганка ответит в челябинском суде за кражу денег у ветерана войны

По словам заместителя районного прокурора Дмитрия Мукаева, уголовное дело было возбуждено в декабре 2010 года. Согласно материалам дела, обвиняемая зашла в квартиру одного из домов на улице Шоссе Металлургов и попросила у престарелой хозяйки стакан воды. Ветеран Великой Отечественной войны отвлеклась, а цыганка, воспользовавшись этим, похитила у нее из комода 35 тысяч рублей, после чего скрылась с места преступления. Потерпевшая, обнаружив пропажу денег, позвонила родственнице, а та обратилась в полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленницу в тот же день с частью похищенных денег.

Во время расследования уголовного дела цыганка скрылась, и весной 2011 года ее объявили в розыск. Злоумышленницу удалось задержать в декабре прошлого года в Пермском крае. Сразу после задержания она была заключена под стражу.

Женщине предъявлено обвинение по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Цыганка признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Прокуратура района в интересах потерпевшей подготовила иск о взыскании с обвиняемой  суммы невозмещенного ущерба.