28 Мая 2003 12:38
http://uralpress.ru/node/56357

Дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, находятся на особом контроле в отделе Генеральной прокуратуры РФ в УрФО

Отмечено, что активизация работы в этом направлении позволила изобличить в первые 5 месяцев текущего года 650 наркосбытчиков, у которых изъято более 120 кг наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, 15-19 мая 2003 года органами правоохраны Челябинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Курганской области у торговцев наркотиками изъято 46 кг марихуаны. В Челябинске также был задержан наркосбытчик, у которого обнаружено 750 граммов героина. По данным фактам все виновные арестованы и будут преданы суду.

Дела этой категории находятся на особом контроле у заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова.

По его указанию сотрудники отдела Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе поддерживают государственное обвинение по наиболее значимым делам о незаконном обороте наркотических средств.

Только на прошлой неделе прокурорами отдела поддержано государственное обвинение по пяти уголовным делам этой категории.

Кировский районный суд Екатеринбурга при вынесении обвинительного приговора в отношении наркосбытчиков Ф. Горчиева, С. Чечеткина и И. Свяжина, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимым - Свяжину наказание в виде 10 лет лишения свободы, Горчиеву и Чечеткину - по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе судебных разбирательств, за совершение аналогичных преступлений судами Екатеринбурга к длительным срокам лишения свободы приговорены еще пять торговцев наркотиками.