Дело бывшего хоккеиста, сбившего в Травниках инспектора ДПС, передано в суд
Происшествия
10.08.18 15:05
Автор: 
Инна Шемаева

Дело бывшего хоккеиста, сбившего в Травниках инспектора ДПС (Чебаркульский район, Челябинская область), передано в суд. Егору Александрину может грозить пожизненное лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего хоккеиста Егора Александрина, сбившего инспектора ДПС Ярослава Власова из Чебаркуля. Ему предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Дело передано в Челябинский областной суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение.

«Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемый, управляя легковым автомобилем ВАЗ-2101, вечером 30 сентября 2017 в селе Травники Чебаркульского района, проигнорировав законные требования инспектора ДПС об остановке транспортного средства, действуя умышленно, направил автомобиль на сотрудника полиции и совершил наезд на него, в результате чего тот оказался на капоте автомобиля», - сообщила старший помощник прокурора Челябинский области Наталья Белозерова.

После этого Егор Александрин резко увеличил скорость и с инспектором на капоте помчался дальше. Затем он резко свернул на грунтовую дорогу. Инспектор Ярослав Власов не смог удержаться и упал. Он получил серьезные травмы головы и туловища. За жизнь полицейского боролись лучшие медики, но он скончался, так и не приходя в сознание.

Егор Александрин с места преступления скрылся. Он был объявлен в розыск. 18 октября бывший хоккеист сам сдался в полицию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.