10 Августа 2018 15:05
http://uralpress.ru/node/294795

Дело бывшего хоккеиста, сбившего в Травниках инспектора ДПС, передано в суд

Дело бывшего хоккеиста, сбившего в Травниках инспектора ДПС (Чебаркульский район, Челябинская область), передано в суд. Егору Александрину может грозить пожизненное лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего хоккеиста Егора Александрина, сбившего инспектора ДПС Ярослава Власова из Чебаркуля. Ему предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Дело передано в Челябинский областной суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение.

«Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемый, управляя легковым автомобилем ВАЗ-2101, вечером 30 сентября 2017 в селе Травники Чебаркульского района, проигнорировав законные требования инспектора ДПС об остановке транспортного средства, действуя умышленно, направил автомобиль на сотрудника полиции и совершил наезд на него, в результате чего тот оказался на капоте автомобиля», - сообщила старший помощник прокурора Челябинский области Наталья Белозерова.

После этого Егор Александрин резко увеличил скорость и с инспектором на капоте помчался дальше. Затем он резко свернул на грунтовую дорогу. Инспектор Ярослав Власов не смог удержаться и упал. Он получил серьезные травмы головы и туловища. За жизнь полицейского боролись лучшие медики, но он скончался, так и не приходя в сознание.

Егор Александрин с места преступления скрылся. Он был объявлен в розыск. 18 октября бывший хоккеист сам сдался в полицию.