Дело экс-руководителя пенсионного фонда Магнитогорска передано в суд
Происшествия
14.12.18 14:47
Автор: 
Инна Шемаева

Уголовное дело экс- руководителя пенсионного фонда Магнитогорска Любови Штейн передано в суд. Она обвиняется в получении взятки и злоупотребления должностными полномочиями.

Прокуратурой Ленинского района Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней Любови Штейн.

«По версии следствия обвиняемая, занимая должность начальника управления пенсионного фонда, в период с января 2016 по июнь 2018 года в рабочее время освобождала от исполнения непосредственных обязанностей уборщицу служебных помещений, используя ее труд в личных целях по уходу и присмотру за несовершеннолетним внуком», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За это уборщица получала повышенные премии.

Также выяснилось, что Любовь Штейн, в 2017 году предоставила банку персональные данные граждан. Взамен получила 61 тысячу 420 рублей. Деньги кредитной организацией были перечислены на счет дочери обвиняемой под видом оказания материальной помощи от работодателя.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Любовь Штейн сейчас находится под домашним арестом. В ходе предварительного следствия обвиняемая во всем призналась и заключила досудебное соглашение.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика