20 Августа 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/167125

Депутат из Аши предстанет перед судом

Следственный отдел по Аше направил в суд уголовное дело по обвинению руководителя муниципального унитарного предприятия «Симское коммунальное хозяйство», являющегося также депутатом третьего созыва, в преступлении, предусмотренном статьей 199.2 УК РФ.
Енбекову предъявлено обвинение в том, что он, желая обеспечить прибыль и стабильную работу МУП «СКХ» за счет неуплаты недоимки по налогам и сборам, сокрыл денежные средства руководимой им организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, то есть обязательные индивидуально безвозмездные платежи, взимаемые с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований в крупном размере на сумму 11,8 миллиона рублей.
За совершение преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ, депутату может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18-ти месяцев до трех лет.

Депутат может быть также лишен свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.