23 Января 2019 10:08
Комментировать

Дубровский потребовал наказать виновных в возникновении пожара в доме-интернате Троицка

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министру социальных отношений Татьяне Никитиной выяснить причины ЧП в Троицком доме-интернате малой вместительности для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ясные поляны», где произошел пожар, и наказать виновных.

Возгорание в Доме-интернате произошло в дневное время. В это время в учреждении находилось находились 57 человек: 20 человек персонала и 37 человек постояльцев, из них 14 лежачих, уточнили в ГУ МЧС области. Возгорание было быстро обнаружено. Людей оперативно эвакуировали. С огнем справились первичными средствами пожаротушения ещё до прибытия подразделений пожарной охраны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области, к возгоранию в здании Дома-интерната привела вопиющая халатность одной из сотрудниц и пренебрежение правилами пожарной безопасности. Сотрудница курила в подсобном помещении подвала. Постояльцы и часть персонала находятся в здании круглосуточно и в таких условиях пренебрегать в таких условиях правилами пожарной безопасности ни в коем случае недопустимо, подчеркивают в МЧС.

В ведомстве также отмечают, что постояльцы и персонал были эвакуированы не в здание расположенного рядом детского сада, а в соседнее крыло этого же здания дома-интерната. «Это нарушение правил эвакуации», - подчеркивают в ГУ МЧС области.

Борис Дубровский поручил Татьяне Никитиной разобраться в произошедшем, привлечь виновных лиц к ответственности. Министру также поручено предпринять необходимые меры по недопущению подобных происшествий.

По факту возгорания продолжается проверка. В отношении должностных лиц дома-интерната составлены протоколы об административном правонарушении.