6 Марта 2007 14:19
http://uralpress.ru/node/124190

Два учреждения культуры Магнитогорска – в «черном» списке МЧС

В него вошли всего два объекта - это образовательные учреждения для детей и подростков.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, одно из них – Магнитогорская государственная консерватория имени Глинки. Ее помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре; пути эвакуации на случай чрезвычайной ситуации не отвечают своему предназначению: закрыты, заколочены, загромождены; окна учебных кабинетов забраны глухими металлическими решетками. Это означает, что директор заведения не заботится о безопасности своих подопечных – будущих музыкантов и композиторов.
Дело было передано в суд, и судебным решением за не выполнение норм и правил пожарной безопасности директор консерватории был привлечен к административной ответственности: заплатил штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Вторым объектом является Магнитный детский дом, что расположен в поселке Магнитном Агаповского района. Там также нет автоматической пожарной сигнализации, глухие решетки на окнах. Но более того, в детском доме, где дети живут постоянно и находятся круглосуточно, нет даже необходимого числа первичных средств пожаротушения. Директор детского учреждения по решению районного суда был оштрафован на десять тысяч рублей.