30 Апреля 2009 12:16
http://uralpress.ru/node/162366

Двое челябинцев осуждены за вымогательство денег у своих знакомых

Установлено, что Куцов и Саитов 18 ноября 2008 года под вымышленным предлогом вывезли знакомого Купцова на пустырь у реки Миасс, где потребовали передать 15 тысяч рублей. Получив отказ потерпевшего, преступники стали избивать его, нанося множественные удары руками, ногами и палкой по телу жертвы. После этого злоумышленники проехали в квартиру потерпевшего, где он передал им имевшиеся в наличии 12 с половиной тысяч рублей.
Спустя месяц, приятели нашли этого же потерпевшего в клубе «Кайман», где, угрожая избиением, потребовали передать две тысячи рублей. На отказ выполнить требования вымогателей Куцов и Саитов завели потерпевшего в безлюдное место и стали избивать его, нанося множественные удары по голове и телу. В это время молодому человеку удалось вызвать по сотовому телефону сотрудников милиции, которые задержали злоумышленников.
Кроме того, в период с 18 сентября по шестое ноября 2008 года Купцов дважды совершил вымогательство денежных средств в отношении другого своего знакомого, завладев денежными средствами на общую сумму 13 с половиной тысяч рублей.
Суд признал Куцова и Саитова виновными в совершении преступлений предусмотренных пунктами «а,в» части 2 статьи 163, частью третьей статьи 30, пунктами «а,г» части второй статьи 161 УК РФ. Купцов приговорен к шести с половиной годам лишения свободы, Саитов – к пяти годам лишения свободы, каждый с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.