31 Марта 2003 14:20
http://uralpress.ru/node/53639

Двое одиноких мужчин погибли в пожарах, случившихся в Челябинской области в минувшие выходные

В огне погибли два человека. Ориентировочный ущерб от пожаров составил более 300 тысяч рублей.

Как сообщает противопожарная служба Челябинской области, на пожаре в Сатке погиб 63-летний пенсионер. После развода он жил в гараже. В салоне сломанной «копейки» мужчина поставил обогреватель и электрическую плитку. Здесь он ел, спал и все чаще и чаще выпивал…

29 марта погибшего мужчину обнаружил сосед по гаражу, обративший внимание на следы копоти над дверью. Он выбил шлакоблок стены и пробрался во внутрь гаража. Там он увидел, что салон «копейки» полностью уничтожен огнем, а возле машины на бетонном полу лежит окоченевшее, закопченное тело пенсионера.

Как оказалось, пенсионер погиб еще 27 марта. После встречи с бывшей женой он вернулся к себе, выпил, включил обогреватель и уснул. В какой-то момент от самодельного «ТЭНа» воспламенилось одно из сидений машины.

Поваливший дым и огонь заставили очнуться спящего пьяного мужчину. Тот сумел выбраться из горящей машины, но открыть двери гаража не успел. Замкнутое пространство быстро наполнилось едким дымом, и мужчина погиб в считанные секунды. Бушующее же в салоне машины пламя, лишенное притока кислорода, в конце концов, затухло само.

30 марта в Челябинске погиб еще один человек. По словам соседей, после смерти жены Юрий стал чаще прикладываться к бутылке, в его жилище постоянно устраивались гулянки, зачинщиком которых и был спившийся вдовец. Позже пожарные и сотрудники милиции обнаружили на месте трагедии и использованные шприцы с наркотиками.

В воскресенье после очередной гулянки хозяинзалег с сигаретой на кровать и уснул. Горящий окурок выпал из руки спящего на матрас и дал начало пожару…

Очнувшись от дыма и повышенной температуры, пьяный мужчина увидел объятую пламенем комнату. Сквозь языки пламени ему удалось выбраться наружу, в подъезд дома. Соседи вызвали пожарную команду, а увидев шатающегося погорельца - и скорую помощь.

Прибывшие к месту происшествия огнеборцы не позволили пламени перекинуться на соседние квартиры. А вот врачам спасать было уже некого. Они лишь констатировали смерть Юрия: организм мужчины и без того отравленный водкой, не смог справится еще и с ядовитыми парами пламени.