18 Августа 2008 13:05
http://uralpress.ru/node/150998

Двое жителей Челябинска заплатят за здоровье маленькой девочки шестьсот тысяч рублей

Приговор в отношении Рината Саетова и Рафката Ибатулина, выбросивших из окна каркас дивана, упавший на стоящего под окнами ребенка, вступил в законную силу. Виновные были осуждены по части первой статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
В суде доказано, что Ибатулин и Саетов вечером третьего июня этого года, находясь в комнате номер 37 дома номер семь по улице Молодежной в Металлургическом районе Челябинска, стали невольными виновниками тяжелых травм у ребенка. Девочке по неосторожности был причинен компрессионный перелом первого и четвертого поясничных позвонков.
В интересах малолетней потерпевшей прокурором района был заявлен иск о компенсации морального вреда, причиненного преступными действиями Ибатулина и Саетова.
В судебном заседании подсудимые вину свою полностью признали, раскаялись в содеянном. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Ибатулину и Саетову наказание в виде двухсот часов обязательных работ, взыскал с осужденных в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей по триста тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.