Энерговоров судили и посадили
Происшествия
06.05.06 12:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, вина подсудимых была полностью доказана.
К лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен ранее судимый Сергей Байгабулов. На четыре года шесть месяцев и три года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком осуждены Юрий Порошин и Сергей Шакуров.
Летом и осенью 2005 года преступники совершили серию краж электропровода с линий электропередачи Магнитогорских электрических сетей ОАО «Челябэнерго».
Первым в перечне объектов, где побывали непрошеные гости, стал участок линии электропередачи между поселком Княженка и станцией Гогино Брединского района. На этом участке преступники срезали 12 километров провода общим весом одна тонна 665 килограммов.
Через несколько дней с этой же линии электропередачи вандалы снялсняли девять километров провода общим весом одна тысяча 928 килограммов.
В октябре преступная группа «добыла» восемь километров провода общим весом одна тысяча 136 килограммов. В результате этой кражи поселок Светлые озера погрузился во тьму.
Оперативникам удалось "зацепиться" за одно из хищений, и весь клубок преступных деяний был размотан. В итоге, серия краж электропровода, прокатившаяся по Брединскому району, была раскрыта.
Действия злоумышленников квалифицированы по статье 158 часть вторая УК РФ и статье 215-2 часть вторая УК РФ как кража и приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики или других объектов жизнеобеспечения.
Помимо этого, осужденные должны будут возместить материальный ущерб, причиненный Магнитогорским электрическим сетям ОАО "Челябэнерго".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.