24 Июля 2018 16:52
Комментировать

Суд оставил в СИЗО еще одного экс-полицейского из Озерска, обвиняемого в пытках

Еще одного экс-полицейского из Озерска (Челябинская область), обвиняемого в пытках, суд отказался выпускать из СИЗО. Максим Аминов пробудет под стражей до четвертого августа 2018 года.

Сегодня, 24 июля, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Максима Аминова, оставил без изменения постановление Озерского городского суда от второго июля 2018 года, которым суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на одни месяц, а всего до 10 месяцев 21 суток, то есть до четвертого августа 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда

Постановление в областной суд обжаловал обвиняемый и его адвокат, просившие изменить действующую меру пресечения на домашний арест.

Ранее суд отказался выпускать из СИЗО другого экс-полицейского проходящего по этому же уголовному делу. Владик Кучугулов пробудет под стражей до третьего августа.

Напомним, экс-полицейские обвиняются в подкупе свидетеля и избиении задержанного.

Инцидент произошел год назад. Сотрудник местного ГИБДД стал свидетелем драки, в которую вмешался. Его тогда избили и сломали ему челюсть.

Дебоширы были доставлены в полицию и помешены в изолятор на десять суток. После того, как они оттуда вышли, то один из избивавших сотрудника ГИБДД, написал заявление в полицию. Он отметил, что пока находился в СИЗО Аминов и Кучугулов его били, пытали током, пинали и выбили зубы.

Когда началась служебная проверка полицейских поймали при передаче взятки адвокату заявившего на них мужчины.