Суд оставил в СИЗО еще одного экс-полицейского из Озерска, обвиняемого в пытках
Происшествия
24.07.18 16:52
Автор: 
Инна Шемаева

Еще одного экс-полицейского из Озерска (Челябинская область), обвиняемого в пытках, суд отказался выпускать из СИЗО. Максим Аминов пробудет под стражей до четвертого августа 2018 года.

Сегодня, 24 июля, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Максима Аминова, оставил без изменения постановление Озерского городского суда от второго июля 2018 года, которым суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на одни месяц, а всего до 10 месяцев 21 суток, то есть до четвертого августа 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда

Постановление в областной суд обжаловал обвиняемый и его адвокат, просившие изменить действующую меру пресечения на домашний арест.

Ранее суд отказался выпускать из СИЗО другого экс-полицейского проходящего по этому же уголовному делу. Владик Кучугулов пробудет под стражей до третьего августа.

Напомним, экс-полицейские обвиняются в подкупе свидетеля и избиении задержанного.

Инцидент произошел год назад. Сотрудник местного ГИБДД стал свидетелем драки, в которую вмешался. Его тогда избили и сломали ему челюсть.

Дебоширы были доставлены в полицию и помешены в изолятор на десять суток. После того, как они оттуда вышли, то один из избивавших сотрудника ГИБДД, написал заявление в полицию. Он отметил, что пока находился в СИЗО Аминов и Кучугулов его били, пытали током, пинали и выбили зубы.

Когда началась служебная проверка полицейских поймали при передаче взятки адвокату заявившего на них мужчины.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика