Фирму по переработке нефтепродуктов из Агаповского района наказали за загрязнение воздуха
Происшествия
26.03.19 11:12

В природоохранную прокуратуру Магнитогорска (Челябинская область) с жалобами на деятельность ООО «Транс-Нефть» обратились жители поселка-станции Буранное. Они сообщили, что нефтеперерабатывающая компания загрязняет атмосферный воздух.

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проверено обращение жителей поселка - станция Буранная Агаповского района о нарушениях обществом с ограниченной ответственностью «Траст-Нефть» законодательства об охране окружающей среды.

«Установлено, что обществом на территории поселка осуществляется переработка углеводородного сырья на специальной установке, в результате чего в атмосферу выбрасывается 18 загрязняющих веществ. В нарушение требований действующего законодательства предприятием не проведено исследование атмосферного воздуха, уровней физического и биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта, не представлено в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявление об установлении санитарно-защитной зоны предприятия», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Кроме того, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий предприятием проводились мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не согласованные с министерством экологии Челябинской области.

По результатам проведенной проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации строений, сооружений и иных объектов капитального строительства» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика