10 Июня 2003 09:40
http://uralpress.ru/node/56909

ФСБ задержала в Москве 55 человек, подозреваемых в терроризме

Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в понедельник в Центре общественных связей ФСБ России. Среди задержанных два лидера партии - гражданин Киргизии Алишер Мусаев и гражданин Таджикистана Акрам Джалолов.

В автомобиле Мусаева оперативники нашли 100 граммов пластита, две ручных гранаты РГД-5, гранату Ф-1, два запала к ручным гранатам, а также листовки "Партии исламского освобождения". У Джалолова были изъяты 400 грамм тротила, два детонатора с огнепроводными шнурами, листовки и брошюры организации. Против Мусаева и Джалолова уже возбуждены уголовные дела.

Еще 53 задержанных признаны активными участниками "Партии исламского освобождения". По данным ФСБ, все они незаконно проживали в Москве на территории одного из промышленных предприятий без соответствующих документов.

14 февраля 2003 года Верховный Суд России на основании представления Генпрокуратуры принял решение о признании "Партии исламского освобождения" одной из 15 террористических организаций, запрещенных на территории Российской Федерации.