23 Сентября 2008 16:32
http://uralpress.ru/node/152774

Гастарбайтер-нелегал из Таджикистана напал на жену работодателя

По версии следствия, гражданин Азимов делал ремонт в квартире в Калининском районе и 17 октября 2007 года решил ограбить гражданских супругов, его нанявших.
Азимов обманным путем проник в дом, где напал на сожительницу хозяина: сдавливая руками шею потерпевшей и угрожая ей убийством, изнасиловал молодую женщину, а затем потребовал деньги и ценное имущество.
После, желая скрыть содеянное, Азимов скотчем перевязал потерпевшей руки, ноги и лицо, несколько раз ударил ножом, затем бейсбольной битой по голове. Полагая, что потерпевшая скончалась, обвиняемый с места преступления скрылся.
Однако после ухода Азимова Белла смогла выбраться из дома, сообщить в правоохранительные органы о случившемся. Благодаря вовремя оказанной ей квалифицированной медицинской помощи, женщина осталась жива.
Органом предварительного расследования Азимову предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ. В настоящее время по делу прокурором Челябинской области утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Гастарбайтеру может быть назначено наказание от восьми до 20 лет лишения свободы, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.