19 Апреля 2006 14:10
http://uralpress.ru/node/107598

Генпрокуратура требует от главы города досрочного прекращения полномочий

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа глава, являющийся депутатом Тюменской областной Думы, изобличен в превышении должностных полномочий и предан суду,
Он организовал распродажу за бесценок 73 коттеджей на черноморском побережье Краснодарского края, предназначавшихся для реализации социальной программы по переселению жителей Крайнего Севера.
Приговором Нефтеюганского городского суда от 31 января текущего года он был признан виновным в содеянном и осужден по пункту "в" части три статьи 286 УК РФ к лишению свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком два года.
Однако несмотря на вступление обвинительного приговора в законную силу и вопреки требованиям статьи четыре областного закона "О статусе депутата Тюменской областной Думы", Ткачев не сложил с себя соответствующих полномочий.
По поручению заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова прокурором Тюменской области Эрнестом Валеевым в данный представительный орган внесено представление с требованием решить на его ближайшем заседании вопрос о досрочном прекращении полномочий Ткачева.