4 Мая 2009 12:32
http://uralpress.ru/node/162442

Героин на грядке

Сначала было выявлено и задержано несколько мелких сбытчиков наркотика, входивших в состав низовых звеньев преступной цепочки. Главарь преступной группы принимал серьезные меры предосторожности - даже после того, как личность преступника была установлена, его долго не могли взять с поличным.
За последние три года официально не работающий молодой человек уже дважды попадался на хранении наркотиков, однако, дважды он сумел свалить вину на других людей.
В результате тщательно спланированной операции полицейским все же удалось задержать торговца непосредственно в момент сбыта двухсот граммов героина. Впоследствии задержанный добровольно показал место, где был зарыт героин - вскопав оттаявшую майскую грядку, оперативники наркоконтроля извлекли из нее увесистый мешок, в котором хранилось более килограмма героина. С перекладины входных ворот был снят еще один сверток с порошком – уже приготовленный к продаже товар.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, мужчине предъявлено обвинение в попытке сбыта особо крупной партии героина. За это преступление УК РФ предусмотрено наказание до 20-ти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.