Гибелью малышки на пожаре в Южноуральске заинтересовались следователи
6 Февраля 2014 10:43
Комментировать

Гибелью малышки на пожаре в Южноуральске заинтересовались следователи

Напомним, что пожар в частном доме на улице Колхозной произошел пятого февраля. Трое ребятишек находились дома без родителей. Один из малышей поджег матрас, из-за чего все отравились продуктами горения. Их доставили в больницу. Двухлетняя девочка скончалась в лечебном учреждении. Причиной смерти стало отравление продуктами горения.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель следственного отдела по Южноуральску Александр Родинов, семья, в которой случилось горе, нормально характеризуется соседями. Женщина вместе с сожителем воспитывала четверых детей. «Вчера днем она повезла старшего ребенка в профилакторий, а мужчина был на работе. Дети остались дома одни. Женщина вернулась домой спустя два часа и обнаружила возгорание», – уточнил собеседник агентства.

Он также добавил, что двухлетнюю девочку доставили в больницу в бессознательном состоянии. Ее шестилетний брат и четырехлетняя сестра по данным на вечер пятого февраля находились в реанимационном отделении. Жизни выживших ребятишек ничего не угрожает.

«Пока детей везли в больницу, мальчик рассказал, что пожар устроила погибшая девочка, которая играла с зажигалкой, – говорит Александр Родинов. – В дальнейшем будем перепроверять эти сведения. Сейчас назначены медицинская и пожарно-техническая экспертизы».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.