2 Ноября 2003 09:31
http://uralpress.ru/node/63229

Глава МВД Башкирии сообщил, что автомобиль из кортежа одного из претендентов на пост главы республики Сергея Веремеенко столкнулся с «Газелью», за рулем которой был житель Челябинска

Житель Челябинска, управлявший автомашиной "Газель", при обгоне не убедился, что полоса встречного движения свободна, выехал на нее и совершил касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-21102 из кортежа Веремеенко.

По данным министра, в машине сопровождения находились два сотрудника управления вневедомственной охраны, они не пострадали. "Правоохранительные органы Башкирии расценили это происшествие как административное правонарушение, о чем составлен соответствующий протокол", - сказал министр.

Между тем, сам Веремеенко радиостанции «Эхо Москвы» изложил другую версию ДТП. Только благодаря действиям водителя машины сопровождения удалось избежать столкновения "Газелью".

Инцидент произошел в тот же день, когда рабочая группа ЦИК РФ приняла решение рекомендовать Центризбиркому признать незаконным отказ в регистрации Сергея Веремеенко в качестве кандидата на должность президента, вынесенный башкирским избиркомом, подчеркивает «Эхо Москвы».