5 Октября 2009 13:37
http://uralpress.ru/node/169043

Главному таможенному инспектору Челябинской таможни предъявлено обвинение в подлоге

В ходе предварительного следствия установлено, что седьмого июня этого года у главного государственного таможенного инспектора, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, были обнаружены признаки алкогольного опьянения. Иванов был отстранен от исполнения обязанностей и направлен на медицинское освидетельствование, установившее состояние алкогольного опьянения.
Во избежание увольнения инспектор через два дня, девятого июня, обратился в ОГУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» для освидетельствования на наличие в организме алкоголя. По окончании освидетельствования Иванову был выдан один экземпляр протокола медицинского освидетельствования, из которого следовало, что алкоголь в организме таможенника не обнаружен.
В полученный экземпляр протокола медицинского освидетельствования неустановленным в ходе следствия лицом по инициативе Иванова посредством компьютерной обработки при помощи графического редактора были внесены ложные сведения о дате и времени прохождения освидетельствования.
Изменение в протоколе медицинского освидетельствования сведений о дате и времени прохождения освидетельствования предоставляло Иванову право избежать увольнения с гражданской службы или иного взыскания и продолжить государственную гражданскую службу в указанной должности.
Заведомо подложный документ Иванов представил в Челябинскую таможню, совершив преступление, предусмотренное частью третьей статьи 327 УК РФ.
Уголовное дело по обвинению Иванова направлено челябинским транспортным прокурором для рассмотрения по существу в судебный участок номер пять Курчатовского района Челябинска. Санкция части третьей статьи 327 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель челябинского транспортного прокурора советник юстиции Марина Липатова.