26 Августа 2008 13:00
http://uralpress.ru/node/151440

Главу Верхнеуфалейского городского округа Юрия Зайцева выселили из квартиры

Областной суд принял такое решение, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску администрации Верхнеуфалейского городского округа к супругам Зайцевым о признании договора социального найма на жилое помещение недействительным.
Представитель администрации пояснил в суде, что в июне 2005 года, когда заключался договор социального найма, ответчики не были признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, не состояли в очереди на улучшение жилищных условий.
Представитель четы Зайцевых настаивала в суде, что договор социального найма заключен с ответчиками законно, оснований для выселения не имеется, поскольку ответчик для получения квартиры не предоставлял ложных сведений.
Суд установил, что в июне 2005 года Зайцев обратился к главе администрации Верхнеуфалейского городского округа с заявлением о предоставлении ему жилья – двухкомнатной квартиры. При этом глава округа указал, что своего жилья у него нет, но предоставил справку о составе семьи, справку БТИ о наличии у него в собственности доли дома, и об отсутствии приватизации на территории Верхнего Уфалея. Также было установлено, что Зайцев является еще и собственником доли в праве собственности на квартиру в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.