2 Февраля 2007 16:17
http://uralpress.ru/node/122536

Итоги операции «Трасса-гараж»: изъяты боеприпасы, оружие, найдены похищенные автомобили

Цель прошедшей операции - отработка устойчивых каналов перевозки оружия и взрывчатых веществ автомобильным транспортом, установление возможных мест незаконного производства, хранения оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, а также выявление и изъятие их из незаконного оборота.

Стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 90 штук боеприпасов и 44 единицы огнестрельного гражданского оружия. Также найдены восемь транспортных средств, находящихся в розыске, и шесть – похищенных; выявлено более 100 автомобилей с измененными идентификационными номерами. Выявлено 14 поддельных регистрационных документов на машины.

Также при проверках торговых точек на территории области сотрудники милиции изъяли свыше 5700 литров фальсифицированного алкоголя и почти 35 килограммов табачной продукции, а также около 8 тысяч контрафактных видеокассет, CD- и DVD-дисков.

Так, на автостоянке на трассе Москва – Челябинск мужчина занимался предпринимательской деятельностью по реализации дизельного топлива, не имея необходимой для этого государственной регистрации. Как следствие, у торговца изъято порядка 100 литров горючего. По данному факту составлен административный протокол по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», который направлен в суд.

Еще на одной стоянке, но уже на автодороге Челябинск – Троицк, индивидуальный предприниматель организовал торговлю аудиовизуальными произведениями с явными признаками контрафактности. У мужчины изъято более 150 CD-дисков, которые направлены на экспертизу.

За время проведения операции составлено свыше 44 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Возбуждено 87 уголовных дел.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.