24 Июля 2007 15:48
http://uralpress.ru/node/131625

К ответственности привлечен один из руководителей челябинского часового завода «Молния»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в июне в прокуратуру Центрального района Челябинска обратились жители дома номер 45 по улице Советской в связи с реконструкцией здания по улице Цвиллинга, 25. Строительные работы производилась круглосуточно, что доставляло немало неудобств жителям жилых домов, расположенных вблизи строительного объекта.

Как показала проверка, постановлением главы Челябинска №792-п от 14.05.2004 открытому акционерному обществу (далее ОАО) «Челябинский часовой завод «Молния» разрешено в течение трех лет проектирование и реконструкция производственных зданий и сооружений под техно-торговый центр на земельном участке производственной зоны предприятия по улице Цвиллинга, 25.

Однако срок действия разрешения на строительство, дающего право осуществлять реконструкцию данных производственных зданий, выданного администрацией Челябинска, истек 14 мая этого года. Таким образом, работы по реконструкции указанного здания на момент обращения жителей в органы прокуратуры, производились незаконно.

Учитывая, что вопросы оформления разрешения на строительство (реконструкцию) объектов находятся в компетенции члена Совета директоров ОАО «Челябинский часовой завод «Молния» Попкова, прокуратурой Центрального района Челябинска в отношении него 28 июня 2007 года возбуждено дело об административном правонарушении по части один статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

Управлением государственного строительного надзора Челябинской области Попков привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.