Кизильское ЖКХ нарушало права своих рабочих
Происшествия
19.03.14 12:26

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, людей часто заставляли выходить на работу в выходные дни без их письменного согласия. Были выявлены факты самовольного изменения работодателем определенных сторонами условий трудового договора без извещения работников в установленный срок. Кроме того, в ряде случаев нарушен порядок привлечения сотрудников к дисциплинарной и материальной ответственности, имелись факты безосновательного заключения срочных трудовых договоров, а также незаконного удержания денежных средств из заработной платы.

В отношении директора ООО «ЖКХ Кизильское» и в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении. Кроме того, внесены протесты на 11 приказов работодателя о привлечении работников к дисциплинарной и материальной ответственности, по результатам рассмотрения которых все отменены.

Предприятие обязали устранить все выявленные нарушения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.