Кольцовские таможенники учат бизнесменов считать валюту
Происшествия
19.12.06 18:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, в ходе таможенного оформления и контроля авиарейса Екатеринбург-Душанбе задержан гражданин Таджикистана при попытке незаконного вывоза незадекларированных четырех с половиной тысяч евро, 17,3 тысячи долларов США, и почти 13 с половиной тысяч рублей.
У пассажира, вылетавшего международными рейсом «Екатеринбург-Худжанд» обнаружено более 26 тысяч не внесенных в таможенную декларацию долларов США. Незаконно перевозимая валюта изъята.
Согласно действующему законодательству при единовременном вывозе из России наличной валюты в эквиваленте превышающей три тысячи долларов США, вывозимая валюта подлежит обязательному письменному декларированию таможенному органу. Единовременный вывоз наличной валюты в сумме, в эквивалентной 10 тысячам долларов США не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной валюты, что должно подтверждаться соответствующей таможенной декларацией.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.