14 Февраля 2007 16:30
http://uralpress.ru/node/123145

Коммивояжер от наркобизнеса получил по заслугам благодаря челябинским чекистам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления ФСБ России по Челябинской области, этот 32-летний этнический таджик, имеющий гражданство России, 1 октября прошлого года в Челябинске приобрел у неустановленных лиц два наркотических средства - более 12 граммов героина и более 46 граммов ацетилкодеина.

Далее его путь лежал в Троицк, где Холов проживал несколько лет. Там его уже ждали покупатели, имена которых он на следствии не назвал. Однако этот коммерческий вояж был прерван сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Управления ФСБ России по Челябинской области на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса в Центральном районе г. Челябинска.

Затем было проведено следствие, выяснявшее обстоятельства совершения преступления. И вот закономерный финал – длительный срок лишения свободы.

В этой истории примечательным остается тот факт, что Холов уже очень хорошо знаком челябинским чекистам, пресекающим незаконный оборот наркотиков. Несколько лет назад он был пойман с поличным, и в 2003 году получил по приговору суда лишь два года условного наказания ввиду наличия у него малолетнего ребенка. Но жизнь показала, что проявленная таким способом гуманность правосудия сослужила ему и обществу плохую службу. С криминальным промыслом таджик не расстался, теперь его семья лишилась кормильца на долгий срок. Впрочем, как кормить семью каждый выбирает сам. Теперь государство позаботится не только о пропитании, но и строгой изоляции от общества этого "коммивояжера от наркобизнеса".