7 Октября 2009 14:30
http://uralpress.ru/node/169188

Контрабандистов снова потянуло на Уй

И снова, как и осенью прошлого года, контрабандистов тянет на Уй. Так, третьего октября на берегу реки Уй у населенного пункта Петровский Троицкого района сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области задержали гражданина республики Казахстан. Без каких-либо документов о законности ввоза и распространения акцизной продукции на территории Российской Федерации предприимчивый мужчина на резиновой лодке пытался организовать переправу более двухсот литров казахстанской водки.
Четвертого октября в Варненском районе в пределах пограничной зоны на автодороге село Владимировка – город Карталы у жителя села при досмотре автомобиля ВАЗ-2115 с прицепом было обнаружено свыше 400 литров спиртосодержащей жидкости производства республики Казахстан.
В обоих случаях незаконно находящаяся на территории России алкогольная продукция передана компетентным органам. В отношении задержанных лиц проводится разбирательство для принятия правового решения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, всего за девять месяцев этого года защитники границы предотвратили факты незаконного перемещения через границу спиртосодержащей жидкости общим объемом около тридцати тысяч литров на общую сумму почти три миллиона рублей.