1 Октября 2009 10:25
http://uralpress.ru/node/168901

Копейский суд приговорил милиционера за подмену арестанта его братом

Как установило следствие, 21 апреля 2009 года за совершение административного правонарушения в изолятор временного содержания был помещен Андрей Лысенко Андрей 1988 года рождения. По просьбе родственников исполняющий обязанности начальника ИВС Колесников согласился освободить Андрея Лысенко из ИВС, а вместо него поместить в камеру его брата Леонида Лысенко Леонида 1985 года рождения.
По приказу Колесникова 22 апреля 2009 года сотрудниками ИВС Андрей Лысенко был выведен за пределы охраняемой режимной территории для выноса бытового мусора, где поменялся одеждой с братом Леонидом, после чего последний был помещен в камеру ИВС. Также по приказу Колесникова дежурным милиционером были внесены изменения в журнал учета лиц, содержащихся в ИВС, и в книгу рассадки этих лиц. Леонид Лысенко незаконно содержался в ИВС более четырех часов до момента выявления данного факта сотрудниками прокуратуры.
Колесников с предъявленным ему обвинением согласился полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Колесникову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.