30 Ноября 2005 10:47

Криминальная троица из Троицка, организовав занятия проституцией, жестоко лишила жизни пятерых человек

Предварительным и судебным следствием установлено, что Руслан Бикташев 1984 года рождения и ранее судимые Сергей Дудин 1971 года рождения и Андрей Юдин 1970 года рождения в прошлом году организовали в Троицке занятие проституцией.
Между собой они распределили роль каждого в сфере сексуального бизнеса, где учли все необходимое для такого предприятия: наем жилья, транспорт, рекламу, систему заказов от клиентов, распределение прибыли.
Главным организатором и идейным вдохновителем являлся Юдин, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. Именно он, заведомо зная о несовершеннолетии Эльвиры Бикташевой, предлагал ей заняться проституцией, обещал материальные блага, угрожал в случае отказа.
План совместных действий на ниве оказания сексуальных услуг успешно реализовывался до возникновения ряда проблем, разрешить которые троица собралась самым решительным образом – убийством неугодных.
В середине сентября этого года Юдин и Бикташев договорились совершить убийство жриц любви Наташи Меркель и Светланы Титовой, с которыми у них сложились личные неприязненные отношения. Инициатива убийства исходила от Юдина.
В ночное время девушки по отдельности были привезены в предварительно снятый на сутки дом, где были связаны, избиты и задушены. Утром следующего дня убийцы вывезли трупы в лес и закопали их в яме.
Следующей жертвой преступников стал неоднократно судимый и известный в криминальных кругах Гарик Степанян, который потребовал платить ему часть денег от получаемой прибыли. Пригласив его для разговора за город, Юдин нанес Степаняну несколько ударов ножом, а Дудин добил его палкой, после чего Бикташев захоронил труп вместе с трупами Меркель и Титовой.
В начале октября от рук криминальной троицы погиб учащийся школы-интерната Алексей Гартман 1989 года рождения. Он был вывезен в лесной массив, на его голову надели противогаз, чтобы заглушить возможные крики, его избивали руками и ногами, затем Юдин и Дудин набросили ему веревку на шею, а Бикташев затянул концы веревки и задушил Алексея. После всего свершившегося Юдин достал нож и приказал Бикташеву перерезать жертве горло, что тот и сделал.
Аналогичным образом был убит Игорь Ушаков 1984 года рождения, который поссорился с Юдиным из-за отказа заниматься проституцией. Его труп с перерезанным горлом был сброшен в яму и закопан.
Кроме того, Дудин и Бикташев признаны виновными в хищении крышек колодезных люков, которые сдали в металлолом.
Как на предварительном следствии, так и в суде все трое пытались преуменьшить свою роль в преступлениях, изворачивались, меняли показания, отказывались от дачи показаний, но под тяжестью улик их вина нашла свое подтверждение.
При назначении наказания суд учел наличие опасного рецидива преступлений у Дудина и Юдина, а также явки с повинной у Бикташева, что помогло изобличить других соучастников преступлений.
По совокупности преступлений, с учетом того, что Юдин принимал участие в лишении жизни пятерых человек, противопоставил себя обществу и проявил абсолютное пренебрежение к чужой человеческой жизни, суд признал его личность исключительно опасной для общества и назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Дудину, принимавшему участие в лишении жизни трех человек, суд назначил наказание – 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Бикташев, в соучастии лишивший жизни четырех человек, приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Суд также взыскал с осужденных материальный и моральный ущерб по настоящему уголовному делу.
Предварительное следствие проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.