19 Марта 2009 17:13
http://uralpress.ru/node/160260

Любители игры «Ночной дозор» чуть не стали жертвами собственной забавы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ПСС Челябинской области, по прибытию спасатели увидели довольно безрадостную картину: двое молодых людей находились на высоте 30 метров от земли, в середине горы шлакоотвала, а у его подножия стояла целая «группа поддержки» состоящая из родителей и друзей.
После обследования и определения возможных способов эвакуации, стало понятно, что спустить ребят вниз будет не так просто. С помощью альпинистского снаряжения спасатели забрались на вершину горы, после чего туда же подняли молодых людей, которые находились ниже. И лишь с высоты 50 метров, на веревках их удалось спустить на землю.
Как оказалось, парни – любители игры «Ночной дозор» и на шлакоотвал «Горняк», что находится между поселком Вахрушево и городом Копейском (Челябинская область), их привело желание найти очередное место для проведения игры. В процессе поисков «дозорные» забрались на гору, но спуститься обратно не смогли. Когда молодые люди поняли, что самостоятельно выбраться не в их силах, начали звонить друзьям и родственникам. Однако все попытки приехавших на выручку близких не увенчались успехом. Только спустя несколько часов было принято решение отдать все в руки профессионалов и позвонить в Областную спасательную службу.