Магнитогорская «наркосемья» будет поддерживать семейный очаг в тюрьме
17 Января 2014 12:06
Комментировать

Магнитогорская «наркосемья» будет поддерживать семейный очаг в тюрьме

Гражданские супруги, задержанные с поличным осенью 2012 года, уже подали на обжалование приговора, рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информа» начальник пресс-службы ФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер.

Организовала тихий семейный наркобизнес 38-летняя представительница слабого пола. Она же являлась поставщиком «синтетики», для чего использовала свои связи с криминальным миром. 36-летний муж помогал гражданской жене сбывать наркотики. Для рекламы «дури» семейный подряд использовал смс-рассылки, интернет и специально собранную базу данных клиентов - потребителей синтетических наркотиков.

С целью конспирации преступники часто меняли телефоны. В ходе расследования уголовного дела у преступников было изъято девять различных моделей «трубок», которые использовали для связи с поставщиками или покупателями. Сбыт наркотиков происходил бесконтактным способом с помощью тайников и электронных платежей.

Когда сотрудники ФСКН, уже обладая набором весомых доказательств, вошли с обыском в жилище преступников, «наркодама» повела себя агрессивно: проглотив содержимое одного из пакетов, она набросилась на следователя.     

Рассмотрев собранные материалы о хранении и сбыте наркотиков, нанесении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, суд осудил «наркосемью» по совокупности наказания на 19 лет лишения свободы.