22 Февраля 2008 13:08
http://uralpress.ru/node/142639

Магнитогорских садистов осудят за убийство

Признав собранные следствием доказательства достаточными, исполняющий обязанности прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летних Игоря Рощина и Олега Каканова.
Расследование проведено Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом по городу Магнитогорск.
Установлено, что в октябре 2006 года, в вечернее время, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения в садовом домике садового участка садового товарищества «Строитель-4» (Орджоникидзевский район) со своим знакомым Калгановым.
Во время возникшей ссоры Рощин и Каканов совершили убийство Калганова, нанеся по его телу и голове множество ударов руками, ногами, принесенной с участка кувалдой.
Убедившись в том, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, с целью сокрытия следов преступления, перенесли труп на садовый участок, где, после неудачной попытки сжечь его, отчленили нижние конечности и голову, а затем перенесли части тела за пределы садового участка, после чего скрылись с места преступления.
На предварительном следствии обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи, по которой обвиняются Рощин и Каканов, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненного лишения свободы.