24 Апреля 2014 14:21
Комментировать

Материалы по начальнику спортуправления администрации Челябинска переданы следователям

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» в сообщили в областном главке.

Напомним, 21 апреля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области побывали с спортуправлении и  ознакомились с документами по хоккейному клубу «Трактор» и некоторым спортивным ООО.

В ходе проверки было установлено, что в 2011 году чиновник вместе с супругой провел отпуск в Милане (Бергамо), а визы, страховые полисы и перелет в Милан и обратно в Челябинск оплатил средств челябинского хоккейного клуба «Трактор».

Осведомленный источник пояснил, что Иванову придется отвечать только в том случае, если хоккейный клуб оплатил его поездку за счет бюджетных денег. Если в данном случае использовались средства спонсоров или иные доходы клуба, то все претензии будут сняты.

Как пояснили агентству с СУ СК РФ, материалы по начальнику спортуправления пока к ним не поступали. После того, как они придут, будет проведена доследственная проверка. На нее отводится один месяц. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение: возбуждать уголовное дело или отказать в возбуждении.