21 Сентября 2007 17:09
http://uralpress.ru/node/134790

Мечта об автомобиле обернулась арестом

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области Алексей Мухортиков, сам организатор сбыта не только не курит марихуану, но и ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь, не курит. Получить инвалидность от употребления наркотиков не входило в его планы.
В соответствии с планами преступника и его сообщников, была организована сеть распространения наркотиков на территории двух окраинных районах Челябинска. Несмотря на то, что организатор старался использовать конспиративные методы работы и не сбывал наркотик малознакомым покупателям, оперативники наркоконтроля задержали его с поличным – в ходе передачи покупателю наркотовара поздним вечером на пустынном месте города.
В ходе задержания у молодого человека была обнаружена связка ключей, предположительно от дверей «наркосклада», им оказался гараж.
Там наркополицейские обнаружили не только около пяти килограммов расфасованной марихуаны, но и упаковочный материал, а также пустые мешки со следами наркотика.
По предварительным данным, преступники реализовывали в городе около пяти килограммов наркотика в неделю. В настоящее время в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков (часть третья статьи 228.1 УК РФ), устанавливается степень вины и роль остальных лиц, причастных к ликвидированному наркополицейскими каналу сбыта наркоотравы.