27 Апреля 15:00

Миасские наркополицейские изъяли крупную партию прекурсоров

Ранее оперативники межрайонного отдела наркоконтроля получили информацию о том, что некий житель Миасса пытается продать около двух килограммов ангидрида уксусной кислоты (ядовитого вещества, оборот которого строго ограничен).
Продавец ядовитого вещества был задержан во время преступной сделки. Изъяв ангидрид, нарполицейские провели обыск по месту его жительства. В квартире безработного наркозависимого жителя Миасса было обнаружено и изъято еще около восьми килограммов прекурсора. Кроме того, в ходе обыска был обнаружен героин. Масса изъятого наркотика классифицируется действующим законодательством как крупный размер.
Тридцатилетний мужчина пояснил, что ангидрид уксусной кислоты он присвоил на промышленном предприятии, на котором ранее работал. Теперь предстоит установить причины, вследствие которых подобное стало возможным.
Наркополицейские установили, что сбыт прекурсора не единственное преступление в его жизни. Ранее житель Миасса уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. На этот раз в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и статье 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) УК РФ.
Это изъятие прекурсоров стало для наркополицейских с начала года шестым по счету.
Всего с начала года сотрудниками областного управления наркоконтроля изъято около 15-ти килограммов прекурсоров, а самое крупное изъятие за последнее время было произведено в декабре прошлого года. Масса изъятого вещества составила 53 тонны.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля.