8 Октября 2008 13:25
http://uralpress.ru/node/153448

Милиционер из Магнитогорска брал взятки у гастарбайтеров и хранил дома пулемет и гранаты

Обвинение командиру роты патрульно-постовой службы ОВД Правобережного района предъявлено в том, что в период 2006-2007 годов, являясь сотрудником милиции, он получал взятки от гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Китая за оказываемое им покровительство. Командир роты давал своим подчиненным незаконные распоряжения об освобождении иностранцев, задерживаемых за совершение административных правонарушений.
Милиционер предупреждал гастарбайтеров о предстоящих рейдах правоохранительных органов по проверке соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил миграции, торговли и получения разрешений на работу.
Органами предварительного следствия подозреваемому вменено тридцать эпизодов получения взяток на сумму более 60-ти тысяч рублей.
Кроме того, в указанный период времени милиционер незаконно приобрел пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, шесть единиц холодного оружия для последующей его реализации. В арсенале сотрудника милиции находились шашки, сабли, ножи, гранаты, мины, пистолеты, винтовка, пулемет времен Великой Отечественной войны.
Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд Магнитогорска.