Милиционер из Магнитогорска брал взятки у гастарбайтеров и хранил дома пулемет и гранаты
Происшествия
08.10.08 13:25

Обвинение командиру роты патрульно-постовой службы ОВД Правобережного района предъявлено в том, что в период 2006-2007 годов, являясь сотрудником милиции, он получал взятки от гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Китая за оказываемое им покровительство. Командир роты давал своим подчиненным незаконные распоряжения об освобождении иностранцев, задерживаемых за совершение административных правонарушений.
Милиционер предупреждал гастарбайтеров о предстоящих рейдах правоохранительных органов по проверке соблюдения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил миграции, торговли и получения разрешений на работу.
Органами предварительного следствия подозреваемому вменено тридцать эпизодов получения взяток на сумму более 60-ти тысяч рублей.
Кроме того, в указанный период времени милиционер незаконно приобрел пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, шесть единиц холодного оружия для последующей его реализации. В арсенале сотрудника милиции находились шашки, сабли, ножи, гранаты, мины, пистолеты, винтовка, пулемет времен Великой Отечественной войны.
Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика