23 Октября 2009 12:00
http://uralpress.ru/node/169895

Молодой житель Озерска оказался поставщиком амфетамина в ночной клуб

Посредником между наркоторговцами (их было несколько) и наркопотребителями был бармен ночного клуба – 20-летний молодой человек, который за свою «работу» брал из каждой партии небольшую часть синтетики для личного пользования.
Сотрудникам наркоконтроля удалось зафиксировать факты продажи амфетамина в ходе оперативной работы, затем они сумели выйти на нескольких поставщиков подозреваемого.
При задержании молодой бармен был глубоко потрясен таким оборотом событий. Встреча с правоохранителями послужила для него хорошей встряской. Отпущенный под подписку о невыезде, молодой человек, по свидетельствам наркополицейских и врачей, бесповоротно сошел с пути деградации. Он прекратил многолетнее потребление гашиша и синтетики, поступил учиться и остановился на исключительно законных способах зарабатывания денег. К несчастью, воспитательный момент может обойтись 20-летнему озерчанину очень дорого: уголовное дело, возбужденное по покушению на сбыт наркотиков в крупном размере, направлено в суд, УК РФ предусматривает за совершение подобных преступлений от пяти до 12-ти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. Его подельники, поставлявшие в клуб амфетамин и другие наркотики, также ожидают приговора суда, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.