20 Января 11:08

Морозы снизили ДТП в Челябинске

Как сообщили www.avtodrom74.ru в автоинспекции города, в Тракторозаводском районе у дома номер 19 по улице Мамина пожилая женщина попала под автобус "ЛАЗ". Со сломанной голенью бабушку доставили в больницу. Причина происшествия - переход проезжей части в неустановленном для этого месте.
По этой же причине пострадал и молодой человек 1982 года рождения, который угодил под колеса "Лады" пятнадцатой модели. Это случилось в 18:55 у дома номер 41 по улице Воровского. Пешеход лечит дома разрыв связок коленного сустава.
В третьем случае уже пострадал водитель, который получил закрытую черепно-мозговую травму. Он управлял "десяткой" и столкнулся с "Нивой" на перекрестке улиц Артиллерийской и Первой пятилетки. После удара внедорожник врезался в "пятерку".
Всего за сутки в областном центре произошло 83 аварии. Пострадавших в этих столкновениях практически нет, что объясняется низкими скоростями при низких температурах.
В основном, машины бьются, когда пытаются завестись с буксира. То трос лопнет и авто занесет, то "битый" в "небитого" въедет, когда затормозить на гололеде не успеет.
Сегодня, 20 января, на улице наблюдается очень густой туман из-за сильного мороза, иногда на дороге не видны автомобили даже с включенными габаритными огнями, поэтому автоинспекторы советуют быть более осторожными, чем обычно.