Мошенница из Златоуста «заработала» на продаже рельсов три с половиной миллиона рублей
Происшествия
08.10.09 16:42

Мошенница в течение непродолжительного периода времени незаконным путем получила три миллиона 524 тысячи рублей.
Зарегистрировав свое ООО, Салима Саитова давала объявления в Интернете о продаже рельсов и металлолома, в действительности, ничего в наличии не имея. Предпринимателей привлекла цена, которая была ниже рыночной, при больших объемах покупки получилась бы приличная экономия. После заключения ряда договоров, деньги в качестве предоплаты, «поплыли» на счет фирмы-призрака.
Таким образом, гражданка Саитова получила 247 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды. Однако вскоре покупатели стали проявлять недовольство - никаких поставок товара после транша не последовало. Чтобы избавиться от назойливых клиентов, предпринимательница обратилась все к тому же Интернету, где и нашла «ТК-Новатор» - крупнейшее путеремонтное предприятие из Москвы. Для заключения выгодного контракта директор предприятия лично приехал в Златоуст и, ничего не заподозрив, внес предоплату в размере пяти с половиной миллионов рублей.
С этих денег Саитова вернула предоплату клиентам, купила четырехкомнатную квартиру для семьи сына, погасила его банковский кредит, себе же приобрела автомобиль и оргтехнику для дальнейшей работы. Средств на счете оставалось немного, а «нетерпеливый» клиент требовал поставки товара либо возврата денег. Ему вернули один миллион 900 тысяч рублей.
Как и следовало ожидать, «ТК-Новатор» не утроила вернувшаяся сумма. Москвич написал заявление в транспортную милицию, началось расследования по факту мошенничества. В ходе следствия было подсчитано, что фирма Саитовой «Тамга» задолжала путеремонтному предприятию «ТК-Новатор» три миллиона 524 тысячи рублей. С подследственной взяли подписку о невыезде, но Салима Саитова ударилась в бега. Во время очередного визита в ее квартиру мошенница выпрыгнула с окна второго этажа и скрылась. Ее вычислили по спискам травматологического отделения, куда женщина обратилась с переломом бедра.
В настоящее время Салима Саитова Златоустовским судом приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет и один месяц. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика