8 Октября 2009 16:42
http://uralpress.ru/node/169265

Мошенница из Златоуста «заработала» на продаже рельсов три с половиной миллиона рублей

Мошенница в течение непродолжительного периода времени незаконным путем получила три миллиона 524 тысячи рублей.
Зарегистрировав свое ООО, Салима Саитова давала объявления в Интернете о продаже рельсов и металлолома, в действительности, ничего в наличии не имея. Предпринимателей привлекла цена, которая была ниже рыночной, при больших объемах покупки получилась бы приличная экономия. После заключения ряда договоров, деньги в качестве предоплаты, «поплыли» на счет фирмы-призрака.
Таким образом, гражданка Саитова получила 247 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды. Однако вскоре покупатели стали проявлять недовольство - никаких поставок товара после транша не последовало. Чтобы избавиться от назойливых клиентов, предпринимательница обратилась все к тому же Интернету, где и нашла «ТК-Новатор» - крупнейшее путеремонтное предприятие из Москвы. Для заключения выгодного контракта директор предприятия лично приехал в Златоуст и, ничего не заподозрив, внес предоплату в размере пяти с половиной миллионов рублей.
С этих денег Саитова вернула предоплату клиентам, купила четырехкомнатную квартиру для семьи сына, погасила его банковский кредит, себе же приобрела автомобиль и оргтехнику для дальнейшей работы. Средств на счете оставалось немного, а «нетерпеливый» клиент требовал поставки товара либо возврата денег. Ему вернули один миллион 900 тысяч рублей.
Как и следовало ожидать, «ТК-Новатор» не утроила вернувшаяся сумма. Москвич написал заявление в транспортную милицию, началось расследования по факту мошенничества. В ходе следствия было подсчитано, что фирма Саитовой «Тамга» задолжала путеремонтному предприятию «ТК-Новатор» три миллиона 524 тысячи рублей. С подследственной взяли подписку о невыезде, но Салима Саитова ударилась в бега. Во время очередного визита в ее квартиру мошенница выпрыгнула с окна второго этажа и скрылась. Ее вычислили по спискам травматологического отделения, куда женщина обратилась с переломом бедра.
В настоящее время Салима Саитова Златоустовским судом приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет и один месяц. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ).