Мошенники, похищавшие денежные средства из банка «Русский стандарт», объединились
Происшествия
02.07.07 13:57

Как установлено в ходе следствия, руководителями преступной группы была разработана изощренная схема похищения денег, основанная на особенностях использования и оборота банковских кредитных карт. Завербовав сотрудников почтовых отделений в ряде регионов Урала и Сибири, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам.
Банковские менеджеры, также вовлеченные в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы в Тюменской, Омской и Курганской областях.
По эпизодам преступной деятельности участников группировки возбуждено в общей сложности более 60 уголовных дел, которые соединены в одном производстве, а установленный в ходе следствия размер похищенного составил более 11 миллионов рублей. Потерпевшими по данному делу признано около двухсот граждан.
Накануне на основании собранных в ходе следствия материалов о 275 эпизодах преступной деятельности, в отношении организаторов группировки и наиболее активных ее участников, которые арестованы и содержатся под стражей, возбуждено уголовное дело по статьи 1 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (создание преступного сообщества и руководство его деятельностью), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО расследование данного уголовного дела продолжается, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.